A l’école, on apprend aussi à manger
Nos cantines doivent donc s’engager à :
- Proposer une quantité minimale de produits biologiques, une offre végétarienne et des produits de saison ;
- Mesurer et mettre en place un plan d’action de lutte contre le gaspillage alimentaire ;
- Informer et sensibiliser les enfants à l’alimentation durable.
Grâce au travail important de notre prestataire de repas, les Cuisines Bruxelloises et des équipes de terrain, nos cantines scolaires seront bientôt labélisées « Good Food ».
————
Onze kantines moeten zich daarom verplichten om :
- Een minimumhoeveelheid biologische producten, vegetarische opties en seizoensproducten aan te bieden;
- Een actieplan meten en implementeren om voedselverspilling tegen te gaan;
- Kinderen te informeren en voor te lichten over duurzame voeding.
Dankzij het harde werk van onze voedselleverancier, Les Cuisines Bruxelloises, en onze teams ter plaatse, zullen onze schoolkantines binnenkort het ‘Good Food’-label krijgen.